La dulce-vita en la I Feria Cake & IceCream

Cake-icream-malaga_1

No os vamos a engañar: en ocasiones, trabajar no es algo tan malo. Especialmente si lo haces con motivo de una feria de repostería como la Cake and IcreCream, el evento que tuvo lugar el pasado fin de semana (13-14 de abril) en el hotel Silken Puerta Málaga de la capital.

Las entradas para la feria se agotaron varios días antes de la celebración de la misma, lo que evidencia la expectación de la gente que tenía pensado saciar su dulce apetito en un encuentro como este. Para hacernos una idea, a media tarde del sábado (primer día), ya habían pasado por allí un millar de personas que recorrieron más de una, más de dos y más de tres veces los stands que han compuesto este I Cake & IceCream.

Una de las claves del éxito de esta feria, a nivel organizativo, ha sido la gran variedad en cuanto a las empresas expositoras, abarcando todos los ámbitos del mundo del pastel y la repostería creativa: heladeros "independientes", cadenas de heladerías, diseñadores de tartas, vendedores de productos y elementos relacionados e incluso sistemas de vending y pantallas TPV. Esta variedad hizo que a la feria fuera tanto goloso público general como profesionales del sector que buscaban nuevas ideas, materiales, oportunidades de negocio o, quien sabe, alianzas en clave de chocolate.

"De las 55 empresas que se han dado cita aquí, 30 vienen de fuera de la provincia de Málaga", nos comenta Francisco Romero, organizador de la feria, quien se muestra muy satisfecho tanto por la reacción de la gente asistente como de los expositores. La venta de algunos productos ha hecho que algunos casi agotasen sus provisiones del día  en las primeras horas, teniendo que reponer más para la jornada del domingo.

Con profesionales llegados desde puntos de España como León, Madrid, Cádiz, Barcelona, Valencia, Las Palmas, Sevilla o Alicante, quizás se hayan dado cita en Málaga la crème de la crème de la repostería creativa en este país. Y si no fue del todo así, al menos estuvimos rodeados de un ambiente más dulce que la película My Girl.

Para que olvidéis las referencias forzadas al mundo del pastel de este artículo, os dejamos con una galería de imágenes de esta Feria de repostería y heladería Cake & IceCream.

Fran Moriel

Periodista de carrera, así que lo mío son las letras, aunque estaría días enredado con documentales sobre ciencia. Mi particular homenaje al Universo es ser un poco caótico, especialmente porque me gusta saber un poco de casi todo. Suelo llevar varias cosas a la vez y el relax lo encuentro en la música y los amigos. Eso sí, el nirvana lo alcanzo cuando puedo disponer de un rato para no hacer nada y sin tener nada que hacer. Será que nací en el Mediterráneo.

Ver más entradas de Fran Moriel

Comentarios desactivados.